"Формируйте Зеленые Комитеты, создайте свой местный информационный центр, чтобы получать и распространять правду. Зеленый флаг Джамахирии принадлежит всем Вам. Создайте местные Зеленые комитеты чтобы общаться и делиться информацией. Выявляйте предателей интересов народа, покажите, что власть принадлежит народу, таков путь обретения народовластия"

Муаммар аль-Каддафи "Послание к жителям планеты Земля"
RSS лента

Ratcatcher

Верные выводы

Оценить эту запись
09.09.2013 в 21:14 (3635 Просмотров)
Цитата: Collaps от 07.09.2013 22:14:10
Никогда не выдвинется. Никто в Европе воевать не будет, больше никогда наверное. Только под угрозой тотального уничтожения и геноцида, или если так полетать пострелять без опаски за свое мягкое место. Быстрее сдадутся или ретируются на радость врагу - зачем погибать когда и так все хорошо? Горячих голов там, думаю уже не осталось.
Вот ближний восток, средняя и юго восточная Азия, Африка - другое дело. Самые конфликтные места. Цивилизация там еще на уровне средневековья европейской цивилизации, поле для войн не паханное.
Два неверных постулата:

1. "зачем погибать когда и так все хорошо?" - Вы так уверены, что все хорошо? И что цель нынешних телодвижений закулисы не является сделать ситуацию хуже? Тогда Вы оптимист...

Европа со своим Европейским Союзом такой же конкурент англосаксам, как и все остальные. И так же положена на заклание, как и остальные. Если США для спасения своей гегемонии нужно устроить трындец во всем мире, то чем Европа хуже?

Это мы иногда считаем, что нам противостоят враги единым фронтом, а там на самом деле идет жесткая борьба даже казалось бы между самыми близкими союзниками - США и Великобританией... По крайней мере, англичане помнят, как американцы отобрали у Англии империю после второй мировой войны.

Можно предположить, что Сирия - это та ловушка, в которую загнали Обаму именно англичане, вовремя соскочив.

Так что на счет "все хорошо" я бы был осторожнее... А добавьте сюда еще экономическое, социальное, миграционное положение Европы. А еще то, что заварушки на Ближнем Востоке и Северной Африке однозначно имеет целью отрезать Европу от энергоресурсов. Становится понятно, что Европу целенаправленно ведут к краху, активно и последовательно.

А для чего?

2. А вот тут второй неверный постулат: "Никто в Европе воевать не будет, больше никогда наверное". После первой мировой войны так тоже думали. Для этого создавали Лигу Наций, которая была призвана решать любые конфликты. После второй мировой для этих же целей создавался ООН. В 75-ом году были подписаны Хельсинкские соглашения, призванные так же навсегда закрепить границы и создать механизм европейской безопасности. Где были все эти договоренности, когда дербанили Югославию?

Вообще, в истории нельзя употре****ь термины вроде "больше никогда не будет"... Хмельницкий тоже в 1564 году обещал быть "навеки с Россией" - кому интересно сейчас, что он там обещал?

А по существу - мое сугубо личное мнение, что воевать с нами будет только Европа, как это не кажется сейчас невероятным. Что Ближний Восток, что Средняя Азия, годятся только на роль "отравлять России жизнь", поддерживать перманентную напряженность и т.д. Реально воевать с нами может только Европа, которая:
1. обладает людским и экономическим потенциалом, способным противостоять России
2. обладает единственно возможную границу для масштабной войны
3. имеет опыт войны на Восток, который их правда ничему не научил
4. имеет большой исторический колониальный опыт, втемяшивший степень превосходства в менталитет обывателей
5. в большинстве своем относится к русским как к людям второго сорта (правда, не только к русским)
6. считает Россию не распределенной прибылью и законной целью колонизации (хотя конечно на словах... ах, какие слова!)

Но чтобы воплотить данных сценарий, нужно в Европе устроить такой раскирдесс, при котором поход против России был бы единственным вариантом спасения Европы. Как, например, тотальное унижение и доведение Германии "до ручки" после первой мировой войны являлось логическим шагом, предшествующим укреплению Германии в ее колониальных стремлениях, что в итоге привело ее к нападению на СССР.

Для этого надо обострить все европейские противоречия: экономические, политические, межнациональные, социальные, буквально вогнать европейцев в нищету, чтобы потом показать, кто во всем виноват и почему тут в Европе живут плохо, а там на востоке отсюда - хорошо.

Задача не тривиальная, но выполнимая - в истории уже минимум два масштабных примера было (а с учетом Наполеона - два с половиной). И готов съесть шляпу, если данная деятельность англосаксами не проводится. Сейчас уже Греция, Испания, Кипр и другие южные страны Европы приведены к состоянию, предшествующему коллапсу, которые могут стать катализатором развала Европейского Союза, который как раз и обострит до нужного градуса межевропейские противоречия.

Почему все это делает именно англосаксами? Считаю, что за развалом Европы стоят именно США и Великобритания, как извечные соперники Европы в колониальной истории.

Так что говорить о том, что "никто в Европе воевать больше не будет", я считаю, по крайней мере, преждевременно... мягко говоря...

отсюда

Комментарии

     Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта. 18+